肉団子とキャベツのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- 肉団子(加熱済タレなしの冷凍食材) 8個
- 顆粒の鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に水500ml(分量外)と鶏ガラスープ、キャベツを入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。
-
3
キャベツがくたくたに煮えたら肉団子を入れて5分程煮込む。
塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉団子とキャベツのくたくた煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)