つるむらさきの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1/2袋
- ○しょうゆ 小さじ1/2
- ○めんつゆ(ストレート) 小さじ2~
- ○チューブ和からし 小さじ1/4~
作り方
- 1 つるむらさきは葉と茎を別に分けておく。
-
2
鍋に500mlの湯をわかす。塩小さじ1/2(分量外)とつるむらさきの茎を入れて茹でる。30秒経ったら葉も入れてもう30秒茹でる。
ザルにあげて湯切りし粗熱を冷ます。 - 3 つるむらさきの水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。
-
4
ボウルに○を合わせ、からしをしっかり溶く。
(3)を入れて和える。
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- その他の野菜
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