かぼちゃと大根とカニカマのあんかけ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと大根とカニカマのあんかけ煮
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
かぼちゃの自然の甘みが美味しいやさしい味のあんかけ煮です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/10個
  • 大根 2cm
  • スティックカニカマ 4本
  • 冷凍グリーンピース 1/5カップ
  • ○出汁 200ml
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 少々
  • ○片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて種とワタをとり除き一口サイズにカットする。
    大根は皮をむいてさいの目に切る。
    カニカマは1~2cm幅に切る。
  2. 2 大根は下茹でする。色がうっすら透き通るまで茹でる。

    かぼちゃは水でぬらして耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。
  3. 3 鍋に○を煮たてる。とろみがついたらかぼちゃと大根、カニカマとグリーンピースを入れて温める。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1120010825
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカニカマ大根
料理名
かぼちゃと大根とカニカマのあんかけ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る