揚げずに!サバ南蛮 レシピ・作り方

揚げずに!サバ南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士ママ
管理栄養士ママ
揚げるのは用意も片付けも面倒!
グリルで焼くサバ南蛮!

材料(2人分)

  • 塩サバ半身 2枚
  • 小麦粉 小さじ2
  • ◯ゆで卵 1個
  • ◯マヨネーズ 大さじ3
  • ◯玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 塩サバの骨を取り、ひと口サイズに切り分けておく。
  2. 2 1をジッパーバッグに入れて小麦粉を入れ、衣付けする。
  3. 3 グリルにアルミホイルを敷き、2のサバを並べる。強火で20分、様子を見ながら焼く。
  4. 4 このくらい焼き目が付いたら焼き上がり。
  5. 5 焼いている間に◯の材料を全て混ぜてタルタルソースを作る。
    (玉ねぎは粗みじん切りしたあと、500Wレンジで40秒加熱しておくと辛味が抜けて食べやすい)
  6. 6 タルタルソースを焼きあがったサバにかけてできあがり!

きっかけ

サバ南蛮が食べたい!簡単でローカロリーで作りたい!で思いついた料理です。

おいしくなるコツ

塩サバがなければ、ジッパーバッグにサバを入れ、塩で下味をつけておくと◎!

  • レシピID:1120010526
  • 公開日:2018/03/18
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カテゴリ
さば全般作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般タルタルソースその他の南蛮漬け
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