焼き肉と海老の手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、パプリカ、アボカドは細切り、ゆで海老は薄切り、貝割れ大根は根元を落とし、サンチュは洗って水気をとっておく。
- 2 もやしはさっと茹で、ごま油と鶏ガラスープで和え、味をみながら塩を加えて、いりごまを混ぜる。
- 3 豚肉を油で炒め、酒、醤油、おろしショウガを混ぜたものを煮からめる。
- 4 牛肉を油で炒め、焼肉のたれで味付けする。
-
5
海苔に酢飯を乗せ、野菜、海老、肉、キムチ、チーズ、マヨネーズなど好みの組み合わせで包んでいただく。
海苔を使わずサンチュで巻いても。 -
6
【組み合わせ例】
海老+アボカド+マヨネーズ
サンチュ+豚肉+キムチ+チーズ
サンチュ+牛肉+パプリカ+貝割れ大根
きゅうり+もやし+牛肉
などなど...。
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