カワハギの煮付け レシピ・作り方

カワハギの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
やっぱ期待通り美味しい煮付けです。

材料(2人分)

  • カワハギ 小4匹
  • 200cc
  • 料理酒 100cc
  • 砂糖 大匙1杯
  • 醤油 大匙3杯
  • みりん 大匙1、5杯
  • チューブ生姜 10cmくらい

作り方

  1. 1 カワハギを水洗いする。
    ※処理済みのもの使用
  2. 2 ボウルに醤油、砂糖、水、みりん、料理酒、チューブ生姜を入れ良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに煮汁を入れ一煮立ちさせたら、カワハギを投入する。
  4. 4 弱火でアルミホイルの落し蓋をして、煮汁が半分くらいになるくらいまで煮る。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

たまに食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギや豆腐など一緒に煮ると美味しいです。

  • レシピID:1120010515
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る