漬けマグロのたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 小さじ2
- ごま 小さじ1
- わさび 1センチ
- まぐろ 2人分
作り方
- 1 材料をあわせ、魚を漬ける。上にラップをくっつけ15分~1時間つける。
- 2 丼ぶりなどに散らします。
きっかけ
スーパーでまぐろが安かったので、簡単に美味しく調理しました。
おいしくなるコツ
ごまを入れると香り良いです。なくても大丈夫です。
- レシピID:1120010398
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません