現在地
 > 

マコモダケの素焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1.5人分

  • マコモダケ

    1本

  • 1摘み

  • 七味唐辛子

    1摘み

  • 塩胡椒

    1摘み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マコモダケの素焼き
  • 100円以下

トウモロコシの甘さと独特の歯ごたえが最高

作り方

  • 1

    マコモダケを良く洗いキッチンペーパーなどで水分を取る。
    ※今回は外皮が無いもの

  • 2

    アルミホイルに包みオーブンで約20分蒸し焼きにする。

  • 3

    表面に焦げ目が付いたら5mm幅程度にスライスする。

  • 4

    お皿に塩胡椒、塩、唐辛子を盛り完成!
    お好みでつけて召し上がれ。

きっかけ

素材の味が一番わかると思い作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油でもマヨネーズでもお好みで!

レシピID: 1120010352

公開日:2017.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マコモダケの素焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和風簡単摘み日本酒に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マコモダケの素焼きのページ上部へ