キムチ汁で簡単スープ レシピ・作り方

キムチ汁で簡単スープ
  • 約30分
  • 300円前後
はっともちゃん
はっともちゃん
キムチと鶏ガラスープで簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせ温める
  2. 2 一口大にカットした豆腐、豚肉、ほぐしたえのき、千切りした人参を入れ温め、火を通す。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、最後に醤油、ごま油、小口切りにした万能ネギをいれる

きっかけ

キムチが微妙に余っていたので

おいしくなるコツ

基本のスープと豚肉があれば美味しくなります。キムチの量はキムチの味によって調整してください

  • レシピID:1120010334
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る