現在地
 > 
 > 

スライス豚肉でチャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 豚スライス

    100g

  • 醤油

    100ml

  • チューブニンニク

    2cm

  • チューブしょうが

    2cm

  • 砂糖

    大匙4杯

  • 500ml

  • 本だし

    小匙1杯

  • 料理酒

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スライス豚肉でチャーシュー
  • 300円前後

スライス豚肉でとても美味しいチャーシューが簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    豚スライスを端を重ねて巻いていく

  • 2

    巻いた豚肉をタコ糸で巻く

  • 3

    醤油、ニンニク、ショウガ、料理酒、水、本だし、砂糖を入れひと煮立させる。

  • 4

    たれを煮ている間にフライパンに油をひき巻いた豚肉を焼く

  • 5

    豚肉の全表面に焦げ目が付くまで焼く

  • 6

    たれを弱火にして焼いた豚肉を入れる。

  • 7

    アルミホイルの落し蓋をする。

  • 8

    途中ひっくり返しながら豚肉に火が通った事を確認する。
    ※爪楊枝で刺して血が混ざった肉汁が出なければOK

  • 9

    豚肉のタコ糸をほどいて厚めに切ったら完成。

  • 10

    ラーメンに乗せて食べました。

きっかけ

豚肉のスライスが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

たれを煮込む時くず野菜を入れると美味しくなります。

レシピID: 1120010279

公開日:2017.10.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スライス豚肉でチャーシュー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スライス豚肉でチャーシューのページ上部へ