レモングラス串の豚つくね レシピ・作り方

レモングラス串の豚つくね
  • 約30分
  • 500円前後
uniko2142
uniko2142
ベトナムで食べたあの味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくとパクチーをみじん切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 ボールに豚挽肉に生姜、にんにく、パクチーを混ぜ合わせます。
    ナンプラーと塩も足して捏ねます。
  3. 3 レモングラスを縦半分、太ければ1/4に切りタネを巻く部分に片栗粉を振りかけます。
  4. 4 レモングラスにタネをくっつけて形成します。
  5. 5 油をひいて熱したフライパンで焼いていきます。蓋をして、焼き色がついたらひっくり返してまた蓋をして焼きます。
    脂が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取りましょう。
  6. 6 完全に火が通ったら完成です。ぜひレモンを添えて召し上がってください。

きっかけ

本場の味には遠いとは思いますが、ネムルイというベトナムの料理が美味しかったのです。

おいしくなるコツ

挽肉の脂は少なめが良いと思います。鶏肉でもおいしいと思います。

  • レシピID:1120010258
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉つくね鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る