レモングラス串の豚つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくとパクチーをみじん切り、生姜をすりおろします。
-
2
ボールに豚挽肉に生姜、にんにく、パクチーを混ぜ合わせます。
ナンプラーと塩も足して捏ねます。 - 3 レモングラスを縦半分、太ければ1/4に切りタネを巻く部分に片栗粉を振りかけます。
- 4 レモングラスにタネをくっつけて形成します。
-
5
油をひいて熱したフライパンで焼いていきます。蓋をして、焼き色がついたらひっくり返してまた蓋をして焼きます。
脂が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取りましょう。 - 6 完全に火が通ったら完成です。ぜひレモンを添えて召し上がってください。
きっかけ
本場の味には遠いとは思いますが、ネムルイというベトナムの料理が美味しかったのです。
おいしくなるコツ
挽肉の脂は少なめが良いと思います。鶏肉でもおいしいと思います。
- レシピID:1120010258
- 公開日:2017/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません