炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
家にあるもので作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切りにし、長ネギは小口切りにして、ひじきは戻しておきます。
  2. 2 鍋に油を入れたら、人参と長ネギを炒め豆腐は水切りせず入れます。炒めたら、ひじきを加えて炒めます。
  3. 3 2に卵を入れて炒めると水気が出てくるので、捨てます。
    ☆で味付けし、炒めたら完成です。

きっかけ

豆腐がらあったので炒り豆腐にしました。

  • レシピID:1120010247
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る