回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
ききもんきー4361
ききもんきー4361
野菜たっぷり回鍋肉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを6等分位に切る。
  2. 2 玉ねぎは1Cm幅位に切る。
  3. 3 鶏ガラスープの素、醤油、たれ用料理酒、みりん、チューブショウガ、チューブニンニクを混ぜたれを作る。
  4. 4 豚肉を一口だいに切る。
  5. 5 片栗粉を水で溶く。
  6. 6 フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を入れる。
  7. 7 豚肉にある程度火が通ったらキャベツと玉ねぎを入れる。
  8. 8 軽く炒めたら、豚肉を野菜の上にして炒め用料理酒を加えて蓋をする。
  9. 9 野菜に火が通ったら混ぜたたれとテンメン醤を入れる。
  10. 10 全部を良くからませる。
  11. 11 器に盛り付けて完成。

きっかけ

テンメン醤を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を炒め過ぎない方が歯ごたえご良いです。

  • レシピID:1120010226
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華 簡単 ガッツリ お酒にあう
料理名
回鍋肉
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/19 21:25
    回鍋肉
    野菜たっぷりで美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る