回鍋肉 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツを6等分位に切る。
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2
玉ねぎは1Cm幅位に切る。
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3
鶏ガラスープの素、醤油、たれ用料理酒、みりん、チューブショウガ、チューブニンニクを混ぜたれを作る。
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4
豚肉を一口だいに切る。
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5
片栗粉を水で溶く。
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6
フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を入れる。
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7
豚肉にある程度火が通ったらキャベツと玉ねぎを入れる。
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8
軽く炒めたら、豚肉を野菜の上にして炒め用料理酒を加えて蓋をする。
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9
野菜に火が通ったら混ぜたたれとテンメン醤を入れる。
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10
全部を良くからませる。
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11
器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
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じゃが塩2020/09/19 21:25野菜たっぷりで美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!