回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを6等分位に切る。
- 2 玉ねぎは1Cm幅位に切る。
- 3 鶏ガラスープの素、醤油、たれ用料理酒、みりん、チューブショウガ、チューブニンニクを混ぜたれを作る。
- 4 豚肉を一口だいに切る。
- 5 片栗粉を水で溶く。
- 6 フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を入れる。
- 7 豚肉にある程度火が通ったらキャベツと玉ねぎを入れる。
- 8 軽く炒めたら、豚肉を野菜の上にして炒め用料理酒を加えて蓋をする。
- 9 野菜に火が通ったら混ぜたたれとテンメン醤を入れる。
- 10 全部を良くからませる。
- 11 器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
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じゃが塩2020/09/19 21:25野菜たっぷりで美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!