スキレットで作る簡単豚の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 醤油、酒、みりん、生姜チューブを混ぜてて合わせ調味料を先に作っておく
- 3 熱したスキレットで豚肉を焼き、しっかり焦げ目を付けたら玉ねぎを追加して、軽く炒めたら合わせ調味料を煮詰めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/02/28 15:36スキレットでしょうが焼きを作るとお洒落感がUPですね~♪
お弁当にも入れてとっても美味しくいただきました!
ご馳走さま(*^^*)