スキレットで作る簡単豚の生姜焼き! レシピ・作り方

スキレットで作る簡単豚の生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
俺たちの飯
俺たちの飯
スキレットで作るかんたん生姜焼きです!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • 豚肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 醤油、酒、みりん、生姜チューブを混ぜてて合わせ調味料を先に作っておく
  3. 3 熱したスキレットで豚肉を焼き、しっかり焦げ目を付けたら玉ねぎを追加して、軽く炒めたら合わせ調味料を煮詰めて完成!

きっかけ

やすくスキレットが入ったので作りました!

  • レシピID:1120010026
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
俺たちの飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/02/28 15:36
    スキレットで作る簡単豚の生姜焼き!
    スキレットでしょうが焼きを作るとお洒落感がUPですね~♪
    お弁当にも入れてとっても美味しくいただきました!
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る