現在地
野菜  > 
かぶ  > 

小かぶの浅漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小かぶ

    2個

  • かぶの葉

    1個分

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小かぶの浅漬け♪

ほんのり甘い小かぶの浅漬けです!
箸休めに♥ご飯のお供にも♥

作り方

  • 1

    かぶは0.5~1㎝ほどの厚さに切る。
    葉っぱは細かく切る。

  • 2

    かぶ、葉っぱを各袋に入れ全ての調味料を入れ30分~1時間冷蔵庫で漬けてできあがり⭐

きっかけ

主人が浅漬けが好きで色々なお野菜を漬けています⭐

レシピID: 1120010003

公開日:2017.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小かぶの浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単浅漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小かぶの浅漬け♪のページ上部へ