小かぶの浅漬け♪ レシピ・作り方

小かぶの浅漬け♪
  • 約10分
y.h.i
y.h.i
ほんのり甘い小かぶの浅漬けです!
箸休めに♥ご飯のお供にも♥

材料(4人分)

  • 小かぶ 2個
  • かぶの葉 1個分
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは0.5~1㎝ほどの厚さに切る。
    葉っぱは細かく切る。
  2. 2 かぶ、葉っぱを各袋に入れ全ての調味料を入れ30分~1時間冷蔵庫で漬けてできあがり⭐

きっかけ

主人が浅漬けが好きで色々なお野菜を漬けています⭐

  • レシピID:1120010003
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物浅漬け
料理名
小かぶの浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る