現在地

塩コショウとお酒だけでキャベツ美味しい蒸し豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩コショウとお酒だけでキャベツ美味しい蒸し豚
  • 300円前後

調味料は塩コショウとお酒だけ!大量にキャベツが食べられる美味しい蒸し豚です。

作り方

  • 1

    キャベツは5cmほどにざく切り、豚肉は10cmほどに切ります。

  • 2

    鍋に直接豚肉がつかないようにきれいに敷き詰めます。豚肉を1枚載せたら塩コショウを一振りしてキャベツと豚肉の層にします。

  • 3

    きれいに敷き詰めるとこんな感じ。最後にお酒を大さじ1。蓋をして弱火で10程蒸します。

  • 4

    小皿によそってポン酢orゴマダレで!豚肉から出た美味しいい脂がキャベツに絡んで最高です。酒の肴にも。

きっかけ

豚肉とキャベツで簡単に食べれないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

土鍋がなくても、深いフライパンやステンレスの鍋でもOKです。お肉はバラ肉、小間切れ、肩肉、もも肉に変えても美味しいです。

レシピID: 1120009961

公開日:2017.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し豚
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩コショウとお酒だけでキャベツ美味しい蒸し豚のページ上部へ