ヘルシーやわらか鶏胸肉のレモンバジル焼き レシピ・作り方

ヘルシーやわらか鶏胸肉のレモンバジル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきぃ595
ゆっきぃ595
鶏胸肉でヘルシーご飯♬
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しい味です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る。(繊維と垂直に包丁を入れると柔らかく食べられます。)
  2. 2 鶏胸肉に、塩胡椒をふり、酒 砂糖 レモン汁マヨネーズを揉みこむ(こうすることで胸肉が柔らかくなります。)
  3. 3 フライパンに味がついた胸肉を入れて、火が通るまで中火で焼きます。(マヨネーズの油があるので油はひかなくてもOKです。)
    火が通ると仕上げに乾燥バジルをふりかけ完成です!

きっかけ

よく行く美味しい焼肉屋のマスターに教えてもらいました♪ バジルとレモンが良く合います♪

  • レシピID:1120009859
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理塩レモンバジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る