低糖質♡鶏肉とブロッコリーのマスタードクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(もも肉でもOK) 250g
- ブロッコリー 1/2房
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- ☆サワークリーム 100g
- ☆粒マスタード 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り両面に塩こしょうをふる。
ブロッコリーは小房に分け、2分ほどさっと塩ゆでする。 - 2 フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を入れて中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
- 3 ☆とブロッコリーを加えて2分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中にも嬉しい低糖質♡
胸肉、モモ肉どちらを使っても美味しくつくれます★