ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマン、なすを一口サイズに切る。
*なすは切ってから10分ほど水に浸しておく。
フライパンに油ををひいて、温まったらピーマンとなすを入れて炒める。 -
2
油が全体に馴染んだら蓋をして、蒸し焼き。5〜10分したら蓋を開けて、野菜がしんなりしていたらキノコをいれて炒める。
*キノコがなくても大丈夫です。 - 3 味噌、酒、コチュジャン、醤油で合わせ調味料をつくり、野菜と絡める。水分が飛ぶまで炒めれば完成!
きっかけ
主人のおつまみに、残り野菜で作りました!
おいしくなるコツ
キノコはなくても大丈夫ですが、入れたほうが美味しいです。 お好みで大丈夫ですが、私がお勧めするのはしめじ、えのき、ぶなぴー、まいたけです( ͡° ͜ʖ ͡°)
- レシピID:1120009844
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンのピリ辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません