超簡単!ベーコンエッグ〜フライパン1つで調理〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- ベーコン(ハムでも可) 1〜2枚
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 少量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。
- 2 温まったフライパンにベーコンを両面焼く。
- 3 ベーコンに焼き色がついたら、スペースを空けて卵をわってスクランブルエッグを作る。
- 4 卵にある程度の火が通ったら、ベーコンとスライスチーズを乗せて巻く。
- 5 フライパンの火を消して、余熱でチーズを溶かしたら、お皿に盛り付けて出来上がり!
- 6 ☆お好みでケチャップをかけても美味しいですよ♪
きっかけ
洗い物が嫌いなので、フライパン1つでできるレシピを考えて作りました〜!
おいしくなるコツ
フライパンはしっかり熱して作ると、すぐに出来上がりますよー!もし時間があれば、野菜をみじん切りして加えても美味しいですよー!(冷凍のベジタブルミックスもいいですよ♪)
- レシピID:1120025972
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません