超簡単!ベーコンエッグ〜フライパン1つで調理〜 レシピ・作り方

超簡単!ベーコンエッグ〜フライパン1つで調理〜
  • 約10分
  • 100円以下
ののののんちゃま
ののののんちゃま
朝の忙しいパンのお供のおかずです!サンドイッチに挟んでも美味しいですよー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。
  2. 2 温まったフライパンにベーコンを両面焼く。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたら、スペースを空けて卵をわってスクランブルエッグを作る。
  4. 4 卵にある程度の火が通ったら、ベーコンとスライスチーズを乗せて巻く。
  5. 5 フライパンの火を消して、余熱でチーズを溶かしたら、お皿に盛り付けて出来上がり!
  6. 6 ☆お好みでケチャップをかけても美味しいですよ♪

きっかけ

洗い物が嫌いなので、フライパン1つでできるレシピを考えて作りました〜!

おいしくなるコツ

フライパンはしっかり熱して作ると、すぐに出来上がりますよー!もし時間があれば、野菜をみじん切りして加えても美味しいですよー!(冷凍のベジタブルミックスもいいですよ♪)

  • レシピID:1120025972
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵サンド炒り卵
ののののんちゃま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る