簡単!山芋の磯辺焼き風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむき、1cmくらいの厚さ切り、塩、片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。
万能ネギはみじん切りにしておく。
*長ネギでもOK -
2
フライパンに油を引いて、温まったら山芋を並べて焼き色がつくまで焼く。
*両面焼き色をつけてね。 -
3
*は合わせ調味料にしておく。
両面焼き色をつけて、山芋に火が通ったら合わせ調味料をいれる。
水分がなくなるまで、煮詰め炒める。 - 4 お皿に盛り付けて、お好みの量で万能ネギ、海苔、鰹節をかけて完成!
きっかけ
山芋でおつまみを作りたかったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
山芋にあらかじめ軽く塩をしておくことと、片栗粉をまぶしておくことで、タレが絡みやすいかなと思います!
- レシピID:1120009824
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- 料理名
- 簡単!山芋で磯辺焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がち82016/10/11 19:53晩御飯のおかずに作りました。
醤油タレがあと引く味でハマりました!ごちそうさまでした(*^▽^*)