サラダ感覚 鶏ささみ生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみを弱火で5分程度茹でる。水菜、パクチー、サニーレタスは10センチの長さに切りそろえておく。
- 2 適度に冷ました鶏ささみのスジを取り、◯印のごま油、ナンプラー、塩で下味を付けておく。
- 3 ぬるま湯で戻したライスペーパーに具をのせる。手前に野菜、向こう側に鶏ささみを並べる
- 4 手前から一巻きし、両サイドを折ってから向こう側に向かって巻き上げる。
- 5 ◎印の調味料を混ぜてソースを作る。市販のドレッシングでも合います。
- 6 ライスペーパーがくっつきやすいので、密着させないほうが良いです。具はエビ、牛肉、シーチキンでも美味しいです。パクチーの代わりにシソやバジルでも合います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません