サラダ感覚 鶏ささみ生春巻き レシピ・作り方

サラダ感覚 鶏ささみ生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
amazake2006
amazake2006
ライスペーパーとナンプラーがあれば、色々な具材で簡単に生春巻きが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを弱火で5分程度茹でる。水菜、パクチー、サニーレタスは10センチの長さに切りそろえておく。
  2. 2 適度に冷ました鶏ささみのスジを取り、◯印のごま油、ナンプラー、塩で下味を付けておく。
  3. 3 ぬるま湯で戻したライスペーパーに具をのせる。手前に野菜、向こう側に鶏ささみを並べる
  4. 4 手前から一巻きし、両サイドを折ってから向こう側に向かって巻き上げる。
  5. 5 ◎印の調味料を混ぜてソースを作る。市販のドレッシングでも合います。
  6. 6 ライスペーパーがくっつきやすいので、密着させないほうが良いです。具はエビ、牛肉、シーチキンでも美味しいです。パクチーの代わりにシソやバジルでも合います。

きっかけ

ローカロリーで野菜をたくさん食べるために。

  • レシピID:1120009601
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きナンプラーを使ったサラダその他のベトナム料理ささみパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る