ジャガイモたっぷりビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめに切った玉ねぎと乱切りのニンジンをサラダ油で軽く炒めます。
- 2 指定の水の量から200cc減らした水を入れ、フタをして20分煮込みます。
- 3 ふ牛肉とシメジを炒めます。
- 4 煮込んだ鍋に、牛肉とシメジを入れ、ルーと赤ワインを入れて、時々混ぜながら、5分煮込みます。
- 5 皮をむいて大きく切ったジャガイモをレンジで10分加熱して火を通し、一番最後に加えます。
きっかけ
少なめの安いバラ肉で、ボリュームのあるビーフシチューを作りました。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れることで、本格的な味になります。
- レシピID:1120009444
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ジャガイモたっぷりビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません