栄養たっぷり米ぬか入りレーズンパン レシピ・作り方

栄養たっぷり米ぬか入りレーズンパン
  • 1時間以上
nabeake
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家庭用精米機で出る米ぬかを1/3入れて
もっちり焼きあがりました。

材料(食パン一斤人分)

  • ✳︎水 220cc
  • ✳︎砂糖 大さじ2
  • ✳︎塩 小さじ1
  • ✳︎スキムミルク 大さじ1
  • ✳︎黒すりごま 大さじ1
  • ✳︎オリーブオイル 大さじ1
  • ✳︎イースト 小さじ1
  • ✳︎強力粉 200g
  • ✳︎米ぬか 100g
  • レーズン 大さじ3位
  • シナモンシュガー 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに
    シナモンシュガー
    レーズン以外の材料を
    入れて生地コースで
    生地を作る
  2. 2 生地を広げて
    シナモンシュガー
    を降りレーズンを
    並べて手前から
    巻いて太いロール
    にして4等分して
    切り目を上にして
    パン焼きケースに
    入れる
  3. 3 生地が乾かないように
    ラップして30分位
    おく
  4. 4 今回は蒔きストーブ
    で焼きました
  5. 5 オーブンなら200°で
    15〜20分位焼いて
    出来上がりです。

きっかけ

家庭用精米機で出る米ぬかには 栄養がたっぷりでパンに入れて みてはと思い作っでみました。 もっちり食感で米ぬかの臭みも なく出来上がって驚いています

おいしくなるコツ

生地を寝かせる

  • レシピID:1120009429
  • 公開日:2016/03/19
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カテゴリ
食パン
料理名
米ぬか1/3.強力粉2/3で作る レーズンパン
nabeake
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