栄養たっぷり米ぬか入りレーズンパン レシピ・作り方
材料(食パン一斤人分)
- ✳︎水 220cc
- ✳︎砂糖 大さじ2
- ✳︎塩 小さじ1
- ✳︎スキムミルク 大さじ1
- ✳︎黒すりごま 大さじ1
- ✳︎オリーブオイル 大さじ1
- ✳︎イースト 小さじ1
- ✳︎強力粉 200g
- ✳︎米ぬか 100g
- レーズン 大さじ3位
- シナモンシュガー 大さじ2
作り方
-
1
ホームベーカリーに
シナモンシュガー
レーズン以外の材料を
入れて生地コースで
生地を作る -
2
生地を広げて
シナモンシュガー
を降りレーズンを
並べて手前から
巻いて太いロール
にして4等分して
切り目を上にして
パン焼きケースに
入れる -
3
生地が乾かないように
ラップして30分位
おく -
4
今回は蒔きストーブ
で焼きました -
5
オーブンなら200°で
15〜20分位焼いて
出来上がりです。
きっかけ
家庭用精米機で出る米ぬかには 栄養がたっぷりでパンに入れて みてはと思い作っでみました。 もっちり食感で米ぬかの臭みも なく出来上がって驚いています
おいしくなるコツ
生地を寝かせる
- レシピID:1120009429
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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もっちり焼きあがりました。