鳥もも肉の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は適当に切り、酒かすと塩小さじ1を揉み込んでおきます。
野菜は食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 ホットプレートにオリーブオイルを引いて、ジャガイモとニンジン、玉ねぎを並べてフタをして、10分焼きます。
- 3 鳥もも肉、キャベツ、シメジを乗せ、残りの塩と白ワイン、ローズマリーを振って、フタをして、蒸し焼きにします。
きっかけ
手抜きしたい時に、放り込むだけで済む簡単メニューです。
おいしくなるコツ
取り分けてからお好みで、コショウ、マヨネーズ、マスタードなどで味付けしても楽しいです。
- レシピID:1120009309
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏胸肉と野菜の蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません