鳥もも肉の蒸し鍋 レシピ・作り方

鳥もも肉の蒸し鍋
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
酒かすにつけておいた鶏もも肉を、野菜と蒸し焼きにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は適当に切り、酒かすと塩小さじ1を揉み込んでおきます。
    野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ホットプレートにオリーブオイルを引いて、ジャガイモとニンジン、玉ねぎを並べてフタをして、10分焼きます。
  3. 3 鳥もも肉、キャベツ、シメジを乗せ、残りの塩と白ワイン、ローズマリーを振って、フタをして、蒸し焼きにします。

きっかけ

手抜きしたい時に、放り込むだけで済む簡単メニューです。

おいしくなるコツ

取り分けてからお好みで、コショウ、マヨネーズ、マスタードなどで味付けしても楽しいです。

  • レシピID:1120009309
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏胸肉と野菜の蒸し鍋
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る