鶏肉の治部煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は乱切りし、ごぼうは皮を剥きぶつ切りにします。
たけのこはくし切りにして、こんにゃくはたずなにしておきます。インゲンは3センチくらいにカットします。 - 2 1をそれぞれ、柔らかくなるまで下茹でします。
- 3 鍋に水を入れたら、だし・醤油・酒・みりん・砂糖を加えて沸かし下茹でした野菜・こんにゃく・冷凍のままの里芋を入れて5分煮ます。
- 4 3に一口大にカットし片栗粉をまぶした鶏肉を入れて、アルミホイルで落し蓋をして20分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 治部煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2016/11/25 18:59家にある野菜で作りました!
とろ〜み具合いがあたたまる〜。
美味しくいただきました☆