ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ブリの照り焼きの簡単なレシピです。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ブリの切り身を焼きます。
    中火で、フタをして片面4分ずつくらいが目安です
  2. 2 フライパンに溜まった脂をキッチンペーパーなどで吸い取り、みりんとしょう油を入れて煮詰めながら絡めます。

きっかけ

お魚を食べたい時に、簡単なのでさっとできます。

おいしくなるコツ

お魚の匂いが気になる人は、生姜の絞り汁を少々いれるといいです。

  • レシピID:1120009284
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る