ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- サラダ油 大さじ1
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ4
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、ブリの切り身を焼きます。
中火で、フタをして片面4分ずつくらいが目安です - 2 フライパンに溜まった脂をキッチンペーパーなどで吸い取り、みりんとしょう油を入れて煮詰めながら絡めます。
きっかけ
お魚を食べたい時に、簡単なのでさっとできます。
おいしくなるコツ
お魚の匂いが気になる人は、生姜の絞り汁を少々いれるといいです。
- レシピID:1120009284
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません