鶏胸肉の酒粕漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒粕は細かく刻んで水をふりかけ、レンジに30秒ほどかけると柔らかくなります。
- 2 鶏胸肉はそぎ切りにして、酒粕と塩を揉み込んでおきます。
- 3 フライパンに油を熱して、ヘタを切り落とした甘唐辛子を炒めます。3分ほど炒めたら、端に寄せ、空いた場所に鶏胸肉を並べます。
- 4 中火で両面に焦げ目がつくまで焼いたら、フタをして弱火にし、5分蒸し焼きにします。
-
5
皿に甘唐辛子とお肉を盛り付け、フライパンの肉汁を煮詰めてかけます。
粗挽き胡椒を振って召し上がってください。
きっかけ
お魚の粕漬けを鶏胸肉で応用してみました。 塩麹より準備が簡単です。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は、ピーマンやシシトウでもいいです。
- レシピID:1120009096
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の酒粕漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません