甘唐辛子のおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘唐辛子 1パック
- サラダ油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- カツオパック ミニパック1
作り方
- 1 甘唐辛子に、つまようじで数カ所穴をあけ、フライパンに油を引いて、焦げ目がつくまで炒めます。
- 2 みりんとお酒を入れて、弱火にし、ふたをして5分蒸し焼きにします。
- 3 ふたを取り、強火にしてしょうゆを入れ、さっと炒め、汁気がとんだらカツオパックをまぶします。
きっかけ
シシトウよりも大きくて、辛くない甘唐辛子を見かけたので。
おいしくなるコツ
甘唐辛子がくったりするまで蒸し焼きにしてください。 極まれに辛いものが混じっていることがあるので、お子さんには味見をしてからあげてください。
- レシピID:1120008799
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 甘唐辛子のおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません