甘唐辛子のおかか炒め レシピ・作り方

甘唐辛子のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
辛くない甘唐辛子の美味しい食べ方です。

材料(4人分)

  • 甘唐辛子 1パック
  • サラダ油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • カツオパック ミニパック1

作り方

  1. 1 甘唐辛子に、つまようじで数カ所穴をあけ、フライパンに油を引いて、焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2 みりんとお酒を入れて、弱火にし、ふたをして5分蒸し焼きにします。
  3. 3 ふたを取り、強火にしてしょうゆを入れ、さっと炒め、汁気がとんだらカツオパックをまぶします。

きっかけ

シシトウよりも大きくて、辛くない甘唐辛子を見かけたので。

おいしくなるコツ

甘唐辛子がくったりするまで蒸し焼きにしてください。 極まれに辛いものが混じっていることがあるので、お子さんには味見をしてからあげてください。

  • レシピID:1120008799
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
甘唐辛子のおかか炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る