辛い!ビビンそうめん レシピ・作り方

辛い!ビビンそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
我が家で大人気のそうめんの食べ方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシはサッとゆで、同じお湯で豚バラ薄切りもシャブシャブにしておきます。
    キュウリは千切りに切ります。
  2. 2 麺つゆからゴマ油までを混ぜたタレを作っておきます。
  3. 3 そうめんを茹で、水にさらして器に盛り、モヤシ、キュウリ、豚バラ、キムチ、半熟卵を乗せて、タレをかけます。

きっかけ

そうめんはおかずに困るので、 これなら1品で昼食にぴったりです。

おいしくなるコツ

半熟卵は温泉卵でも美味しいです。

  • レシピID:1120008781
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ビビンそうめん
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る