辛い!ビビンそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシはサッとゆで、同じお湯で豚バラ薄切りもシャブシャブにしておきます。
キュウリは千切りに切ります。 - 2 麺つゆからゴマ油までを混ぜたタレを作っておきます。
- 3 そうめんを茹で、水にさらして器に盛り、モヤシ、キュウリ、豚バラ、キムチ、半熟卵を乗せて、タレをかけます。
きっかけ
そうめんはおかずに困るので、 これなら1品で昼食にぴったりです。
おいしくなるコツ
半熟卵は温泉卵でも美味しいです。
- レシピID:1120008781
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ビビンそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません