カリカリのじゃこで!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

カリカリのじゃこで!和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ニンニクとジャコの組み合わせが美味しい和風のペペロンチーノです。

材料(1人分)

  • チリメンジャコ 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪の薄切り 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ジャコと薄切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくり炒めます。
    ジャコがカリカリになったら、火を止めて塩を加えます。
  2. 2 スパゲティを、たっぷりのお湯に分量外のお塩を入れて、指定の時間茹でます。
  3. 3 茹で汁を大さじ1杯、さっきのフライパンに加え、茹で上がったスパゲティを入れて、軽く炒めます。
  4. 4 皿に盛り、刻み海苔をトッピングしてしょうゆを垂らして、出来上がりです。

きっかけ

カルシウムが取れるジャコとパスタを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ジャコとニンニクは焦げやすいので、 弱火でじっくりです。

  • レシピID:1120008737
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
和風ペペロンチーノ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る