カリカリのじゃこで!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、ジャコと薄切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でじっくり炒めます。
ジャコがカリカリになったら、火を止めて塩を加えます。 - 2 スパゲティを、たっぷりのお湯に分量外のお塩を入れて、指定の時間茹でます。
- 3 茹で汁を大さじ1杯、さっきのフライパンに加え、茹で上がったスパゲティを入れて、軽く炒めます。
- 4 皿に盛り、刻み海苔をトッピングしてしょうゆを垂らして、出来上がりです。
きっかけ
カルシウムが取れるジャコとパスタを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ジャコとニンニクは焦げやすいので、 弱火でじっくりです。
- レシピID:1120008737
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません