和風ガパオライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナス、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
ニンニクもみじん切りにしておく。 - 2 フライパンに油を少し引いて、ニンニクとしょうが、タカノツメを軽く炒める。
- 3 ナス、人参、玉ねぎを加え、軽く炒めたら、挽き肉を崩しながら炒めていく。
- 4 全体に火が通ったら、砂糖と、水、しょうゆを入れて水分がなくなるくらいまで炒める。
-
5
目玉焼きを作り、
お皿にごはん盛り、盛り付ける。
最後に目玉焼き乗せて完成。
きっかけ
ナス嫌いの旦那にナスを食べさせたかったから
おいしくなるコツ
なるべく、煮詰める。 作りすぎたら、次の日春巻きの皮で巻いて揚げると、またおいしくなります。
- レシピID:1120008613
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- 和風ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません