うずらの卵とハムのスープ レシピ・作り方

うずらの卵とハムのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ゆでたうずらの卵とハムとコーンをコンソメスープにしました。

材料(2人分)

  • うずらの卵 10個
  • ハム 1枚
  • 冷凍粒コーン 30g
  • 350cc
  • チキンコンソメキューブ 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 うずらの卵は水(分量外)に入れて5分ゆでて水の取って冷まし、殻をむきます。
    冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて水気を切ります。
    ハムは5mmの色紙切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、①・チキンコンソメキューブを入れて1分煮ます。
  3. 3 塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

うずらの卵は水煮を使うと時短できます。

  • レシピID:1120008589
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵コンソメスープその他のハム
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る