海苔巻き竹輪天ぷら レシピ・作り方

海苔巻き竹輪天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
竹輪に海苔を巻いて天ぷらにしました。

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 焼き海苔・約3cm×10cm 2枚
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
  2. 2 竹輪は半分に切ります。
    焼き海苔を置いて、隅に①を少し塗ります。
    竹輪を置いてくるっと巻いて張り合わせます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱します。
  4. 4 ①に②をくぐらせて揚げ油に入れ、カラッと揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

揚げすぎないように、箸で触ってカラッとしているようなら取り出してください。

  • レシピID:1120008451
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら海苔ちくわ
関連キーワード
天ぷら 揚げ物 竹輪天 海苔
料理名
天ぷら
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごマシーン
    りんごマシーン
    2016/05/11 21:00
    海苔巻き竹輪天ぷら
    初めて作りました!補足に書いてくださった様に揚げ過ぎない事がすごく大事ですね!海苔がバリバリに(笑)簡単おいしくてリピ決定です^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る