海苔巻き竹輪天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- 焼き海苔・約3cm×10cm 2枚
- コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
-
2
竹輪は半分に切ります。
焼き海苔を置いて、隅に①を少し塗ります。
竹輪を置いてくるっと巻いて張り合わせます。 - 3 揚げ油を170度に熱します。
- 4 ①に②をくぐらせて揚げ油に入れ、カラッと揚げて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごマシーン2016/05/11 21:00初めて作りました!補足に書いてくださった様に揚げ過ぎない事がすごく大事ですね!海苔がバリバリに(笑)簡単おいしくてリピ決定です^ - ^