こんにゃくとピーマンの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
こんにゃくとピーマンと人参を煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大の薄切りにします。
    ピーマンは乱切りにします。
    人参は薄いいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、①を炒めます。
  3. 3 だし汁・砂糖を加えて煮立てます。
  4. 4 醤油・酒を加えて弱めの中火で煮ます。
    煮汁がなくなる手前まで煮たら火を消して自然に冷まして出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

自然に冷ますと味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1120008336
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじんその他の煮物ピーマン
関連キーワード
こんにゃく 和食 煮物 ピーマン
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/03/01 18:23
    こんにゃくとピーマンの煮物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る