ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 小麦粉 小さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ○を器に混ぜて置きます。
-
2
ぶりに塩少々を振って3分置きます。
キッチンペーパーで表面の水分を押さえます。 - 3 ぶりの全体に小麦粉を振ります。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを皮目から焼きます。
裏返して両面を焼き火を通します。 -
5
①を加えてフライパンをゆすりながら絡めます。
ふつふつとして照りがついてきたら火を消します。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件