ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
ぶりの照り焼きです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ○を器に混ぜて置きます。
  2. 2 ぶりに塩少々を振って3分置きます。
    キッチンペーパーで表面の水分を押さえます。
  3. 3 ぶりの全体に小麦粉を振ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを皮目から焼きます。
    裏返して両面を焼き火を通します。
  5. 5 ①を加えてフライパンをゆすりながら絡めます。
    ふつふつとして照りがついてきたら火を消します。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

手順⑤では焦がさないように気を付けてください。

  • レシピID:1120008309
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 和食 照り焼き 青魚
料理名
ぶりの照り焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/02/23 15:18
    ぶりの照り焼き
    こんにちは(*^^*)昨日の夕飯に、いただきました♪子供たちもパクパク完食♪ごちそうさまでした~(^ー^)
  • Kーまる
    Kーまる
    2015/10/08 19:55
    ぶりの照り焼き
    レシピを拝見させて頂きまして、こんな感じに仕上がりました〜
    美味しかったです。
  • M666
    M666
    2015/06/15 22:20
    ぶりの照り焼き
    夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る