厚揚げと竹輪とほうれん草の煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと竹輪とほうれん草の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f31e0acfeb892b08286ed5de6e0f7bb5c3e48848.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをします。
-
2
厚揚げは一口大に切ります、
人参は3mm幅の半月切りにします。
竹輪は斜め半分に切ります。 -
3
ほうれん草は熱湯(分量外)でさっとゆでて水に取って冷まし、3cmの長さに切ります。
-
4
鍋にだし汁を煮立て、厚揚げ・人参・砂糖を入れて3分煮ます。
-
5
竹輪・醤油・酒・みりんを加えて煮汁がなくなる手前まで煮ます。
-
6
火を消して自然に冷まします。
食べる直前にほうれん草を加えて軽く温めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません