厚揚げと竹輪とほうれん草の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと竹輪とほうれん草の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
厚揚げと竹輪と人参を煮て彩りにほうれん草を添えた煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをします。
  2. 2 厚揚げは一口大に切ります、
    人参は3mm幅の半月切りにします。
    竹輪は斜め半分に切ります。
  3. 3 ほうれん草は熱湯(分量外)でさっとゆでて水に取って冷まし、3cmの長さに切ります。
  4. 4 鍋にだし汁を煮立て、厚揚げ・人参・砂糖を入れて3分煮ます。
  5. 5 竹輪・醤油・酒・みりんを加えて煮汁がなくなる手前まで煮ます。
  6. 6 火を消して自然に冷まします。
    食べる直前にほうれん草を加えて軽く温めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなってしまわないように気を付けてください。

  • レシピID:1120008301
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ちくわにんじん大根の煮物ほうれん草
料理名
煮物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る