からし菜と鶏むね肉のマヨネーズ和え レシピ・作り方

からし菜と鶏むね肉のマヨネーズ和え
  • 約10分
おにくのなかま
おにくのなかま
きな粉入りでコクのあるマヨネーズ和えです

材料(2人分)

  • からし菜 1袋
  • 鶏むね肉 80g
  • 料理酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • きな粉 大さじ2~3
  • 白すりゴマ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 からし菜は3cmくらいに切り水気をよく切る。鶏むね肉は小さめに切り、料理酒を振りかけ、スチームケースに入れてレンジでチンします。
  2. 2 マヨネーズ、きな粉、白すりゴマをあわせ、からし菜と鶏むね肉を入れよく和え、塩コショウで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

からし菜のマヨネーズ和え、ちょっとコクがほしいのできな粉をいれてみたらおいしかったので。

  • レシピID:1120008231
  • 公開日:2015/04/11
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