まぐろ納豆丼 レシピ・作り方

まぐろ納豆丼
  • 5分以内
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
まぐろと納豆を大葉の丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • まぐろの角切り 60g
  • 大葉 2枚
  • 納豆 1/2個
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○酒 小さじ1
  • ○砂糖 少々

作り方

  1. 1 小さい鍋に○を入れてサッと沸騰させて煮切り、冷まします
  2. 2 ボールに①・まぐろの角切りを入れて軽く混ぜ5分おきます。
    大葉は千切りにします。
  3. 3 納豆はよく混ぜます。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、大葉を散らします。
  5. 5 納豆・まぐろを乗せて、お好みで残りのたれをかけて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

まぐろは角切りで作りましたがお好みのまぐろでお試しください。

  • レシピID:1120008222
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉納豆マグロ
料理名
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る