菜の花天ぷら レシピ・作り方

菜の花天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
さっくりと揚げた菜の花の天ぷらです。

材料(1人分)

  • 菜の花 20g
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 菜の花は蕾の部分を摘み取ります。
  2. 2 ボールなどにコツのいらない天ぷら粉・水を入れてよく混ぜます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱します。
  4. 4 ①を②に入れて箸で混ぜ合わせます。
    揚げ油に2~3回に分けて入れ、サッと揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

とても焦げやすいので、サッと手早く揚げてください。

  • レシピID:1120008114
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら菜の花
料理名
天ぷら
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/02/21 18:39
    菜の花天ぷら
    天ぷら粉を使ったらカラッと揚がりました。春のほのかな苦味が美味しかったです。ごちそう様でした!
  • さめ
    さめ
    2023/03/05 23:16
    菜の花天ぷら
    少し火を通し姿かもです。でも春の味いけますね。また作りますね。美味しかったです。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/03/27 20:45
    菜の花天ぷら
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る