パイタンスープの素で焼うどん レシピ・作り方

パイタンスープの素で焼うどん
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
うどんは紅白うどんを使用しました。

材料(1人分)

  • 茹でたうどん 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • 豚こま肉 60g
  • しめじ 80g
  • パイタンスープの素 鍋キューブ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにし、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたらしめじ・豚こま肉を加えて炒めます。
  3. 3 パイタンスープの素を包丁で細かくします。
    2にうどんを加えて炒めたら、パイタンスープの素を加えて炒め味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007949
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
パイタンスープの素で焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る