ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

ベーコンエッグ丼
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
グルメのタレ使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
    ベーコンは厚めにカットしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら、玉ねぎを炒め塩こしょうをしベーコンを加えて焼きます。
  3. 3 卵をはじのほうに割り入れて卵に塩こしょうをし、水(分量外)50ml程加えて蒸し焼きにします。
  4. 4 卵に火が通ったら、器にご飯を盛り2をのせて、グルメのたれをかけたら完成です。

きっかけ

簡単に作りたくて考えました。

  • レシピID:1120007754
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ベーコンエッグ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る