誰でも簡単!舞茸とチキンソテーのワンプレート レシピ・作り方

誰でも簡単!舞茸とチキンソテーのワンプレート
  • 約10分
  • 100円以下
monejubi
monejubi
舞茸の風味と鳥の胸肉は絶対に相性がいいだろうと思い作ってみました。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 150グラム
  • 舞茸 一株の1/4
  • 塩コショウ(ブラックペッパーがおすすめ) 適量
  • 乾燥バジル 適量
  • テーブルマークのクロワッサン 2つ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすいサイズにカットして塩コショウをする。パンにはさむ場合は薄めにカットして下さい。
  2. 2 クロワッサンをオーブンで焼き始めてから、鶏肉をフライパンでソテー、そこに舞茸を投入。
  3. 3 舞茸がしんなりしてきたら、再度塩コショウをして味を調える。
  4. 4 味が決まったらバジルをふりかけ、オーブンからクロワッサンを取り出してプレートに乗せて出来上がり。

きっかけ

オープンサンドを作りたいなと思い、冷蔵庫にある物だけでささっと作ってみました。舞茸と胸肉の相性抜群で、リピ決定です!

おいしくなるコツ

舞茸の旨みを鳥の胸肉にも付ける感じで、フライパンで炒めるといいですよ。コショウはブラックペッパーの方が風味があっておいしい!

  • レシピID:1120007579
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけ
料理名
鶏むね肉と舞茸のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る