誰でも簡単!舞茸とチキンソテーのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 150グラム
- 舞茸 一株の1/4
- 塩コショウ(ブラックペッパーがおすすめ) 適量
- 乾燥バジル 適量
- テーブルマークのクロワッサン 2つ
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすいサイズにカットして塩コショウをする。パンにはさむ場合は薄めにカットして下さい。
- 2 クロワッサンをオーブンで焼き始めてから、鶏肉をフライパンでソテー、そこに舞茸を投入。
- 3 舞茸がしんなりしてきたら、再度塩コショウをして味を調える。
- 4 味が決まったらバジルをふりかけ、オーブンからクロワッサンを取り出してプレートに乗せて出来上がり。
きっかけ
オープンサンドを作りたいなと思い、冷蔵庫にある物だけでささっと作ってみました。舞茸と胸肉の相性抜群で、リピ決定です!
おいしくなるコツ
舞茸の旨みを鳥の胸肉にも付ける感じで、フライパンで炒めるといいですよ。コショウはブラックペッパーの方が風味があっておいしい!
- レシピID:1120007579
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と舞茸のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません