自家製パンチェッタのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を入れた鍋でパスタをゆでます。茹でている間にパンチェッタをスライスします。パンチェッタがない場合ベーコンやウィンナーを使って下さい。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにく、パンチェッタを炒めます。パンチェッタがカリカリになったら火を止めて鷹の爪を入れます。
- 3 火を再度つけ鷹の爪を焦がさないように弱火で辛みを出します。辛みが出たらパスタの茹で汁をおたま半分くらい投入し、鶏がらスープを入れます。味見をして塩が足りない場合は追加で入れます。
- 4 パスタの茹で汁、鶏がらスープ、塩で味を決めたら一気に強火にして乳化させます。その後、パスタと乾燥バジルを入れたら完成です。お好みでブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。
きっかけ
自家製パンチェッタを作ったので、大好きなパスタでペペロンチーノを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープ、バジル、ブラックペッパーで味が締まります!
- レシピID:1120006432
- 公開日:2014/04/27
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