自家製パンチェッタのペペロンチーノ レシピ・作り方

自家製パンチェッタのペペロンチーノ
monejubi
monejubi
簡単で美味しいペペロンチーノ

材料(1人分)

  • 自家製パンチェッタ、ない場合はベーコン等 適宜
  • パスタ 120グラム
  • オリーブオイル 大匙2
  • チューブにんにく、鷹の爪、乾燥バジル お好みで
  • 鶏ガラスープ、塩 小さじ1

作り方

  1. 1 塩を入れた鍋でパスタをゆでます。茹でている間にパンチェッタをスライスします。パンチェッタがない場合ベーコンやウィンナーを使って下さい。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにく、パンチェッタを炒めます。パンチェッタがカリカリになったら火を止めて鷹の爪を入れます。
  3. 3 火を再度つけ鷹の爪を焦がさないように弱火で辛みを出します。辛みが出たらパスタの茹で汁をおたま半分くらい投入し、鶏がらスープを入れます。味見をして塩が足りない場合は追加で入れます。
  4. 4 パスタの茹で汁、鶏がらスープ、塩で味を決めたら一気に強火にして乳化させます。その後、パスタと乾燥バジルを入れたら完成です。お好みでブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

自家製パンチェッタを作ったので、大好きなパスタでペペロンチーノを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープ、バジル、ブラックペッパーで味が締まります!

  • レシピID:1120006432
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
イタリアン ペペロンチーノ 簡単 パーティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る