椎茸とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅に切ります。
椎茸は薄切りにします。 - 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、キャベツ・椎茸を加えて中火で1分煮ます。
-
3
火を消し、味噌を溶かしいれます。
沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/09/07 10:01時短で簡単に美味しくできました(^^)
-
ぶなしめじ06092015/10/31 21:30余ってたにんじんも入れました☆ありがとうございました(^O^)
-
nori-noko2014/12/06 22:22椎茸の旨みもお汁に出てとっても美味しかったです。ぽかぽか温まりますね。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
ぎにゅ~2014/11/01 22:14こんばんは☆今日は七五三のお参りに行ってきました♪着付けって難しいですね(^^;帰宅して、お昼にお味噌汁いただきました♪落ち着きましたぁ♪ごちそうさまです♪