ニラ玉かまぼこ炒め レシピ・作り方

ニラ玉かまぼこ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ニラ玉にかまぼこを加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmの長さに切ります。
    かまぼこは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサごま油を中火で熱し、①を入れて炒めます。
  3. 3 ニラが少ししんなりとしたら醤油・みりん・酒を加え炒め合わせます。
  4. 4 卵を流しいれて大きく混ぜながら火を通して出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵は大きく混ぜてふんわりと仕上げます。

  • レシピID:1120007431
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る