アジの梅煮 レシピ・作り方

アジの梅煮
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
圧力鍋を使いました。

材料(3人分)

  • アジ 5尾
  • ☆水 300ml
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • 梅干し 3個

作り方

  1. 1 アジはハラワタをとり綺麗に洗っておきます。
  2. 2 圧力鍋☆を入れて加熱し、沸騰させます。
    沸騰したらアジと梅干しを入れて蓋をし圧力をかけます。
  3. 3 圧力がかかったら、弱火にし15分加熱したら火を止めて1時間おきます。
  4. 4 お皿に取り出し盛り付けたら完成です。

きっかけ

アジが安かったので、梅煮にしてみました。

  • レシピID:1120007325
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの梅煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る