鮭のチーズフライ レシピ・作り方

鮭のチーズフライ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当にどうぞ

材料(3人分)

  • 生鮭 500gくらい
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • てんぷら粉 40g
  • 70ml
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 鮭は腹の所と背中側の方を分けるよう切ります。お腹の方は骨が多いので取れる骨は除きます。半分にカットし塩コショウをします。
  2. 2 背中の方を切り身にし間にスライスチーズを半分にカットしたものを挟み塩コショウします?
  3. 3 てんぷら粉を水で溶いた物に鮭を付けてパン粉を付けて温めておいた揚げ油180度でコンガリ揚げたら完成です。
  4. 4 食べるときにソースをかけてください。

きっかけ

鮭が安くなってきたのでフライにしました。

  • レシピID:1120007272
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のチーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る