もやしとピーマンのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間・ピーマンは細く切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
肉の色がしっかりと変わったらピーマンを加えて炒めます。 - 3 ピーマンに火が通ったらもやしを加えて10秒炒め合わせます。
-
4
豆腐を加えざっくりと切って炒め合わせます。
薄口醤油・塩・こしょうを加えて混ぜます。 - 5 溶き卵を加えて大きく混ぜ、固まってきたらごま油を加えて混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32016/04/07 20:31大好評でした!
簡単おいしいレシピありがとうございます!