もやしとピーマンのチャンプルー レシピ・作り方

もやしとピーマンのチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
たっぷりの野菜のチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間・ピーマンは細く切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚小間肉を炒めます。
    肉の色がしっかりと変わったらピーマンを加えて炒めます。
  3. 3 ピーマンに火が通ったらもやしを加えて10秒炒め合わせます。
  4. 4 豆腐を加えざっくりと切って炒め合わせます。
    薄口醤油・塩・こしょうを加えて混ぜます。
  5. 5 溶き卵を加えて大きく混ぜ、固まってきたらごま油を加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お給料日前の夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいので手早く調理します。

  • レシピID:1120007252
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐
料理名
チャンプルー
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2016/04/07 20:31
    もやしとピーマンのチャンプルー
    大好評でした!
    簡単おいしいレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る